Mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Données personnelles

Vous pouvez naviguer sur notre site sur Internet sans devoir indiquer votre identité ou fournir des informations personnelles à votre sujet. Toutefois, nous pouvons collecter et traiter notamment vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Notre site propose un formulaire afin de collecter vos données. Les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par LINER COMMUNICATION pour le recrutement de collaborateurs, pour constituer un fichier de gestion des prospects et clients, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents et de qualité aux personnes qui le désirent. Si vous communiquer un CV ou une candidature spontanée en ligne, nous utiliserons vos données personnelles pour des utilisations relatives au recrutement.

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

D’une façon générale, LINER COMMUNICATION s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

Durée de conservation et destinataire des données

Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées au service commercial, à notre Délégué à la Protection des Données (DPO)

Droit d’accès à vos données

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : notre Délégué à la Protection des Données (DPO) : dpo@liner-communication.fr en précisant l’adresse email que vous avez utilisé pour remplir l’un de nos formulaires.

Vous pouvez également demander à notre DPO, de recevoir, de modifier et/ou d’effacer vos données en utilisant le formulaire de notre site.

Sécurité des données et du traitement

Liens externes

Le site www.liner-communication.fr pointe vers de nombreux autres sites internet. LINER COMMUNICATION ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. LINER COMMUNICATION ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement.

CONSULTATION DES TEXTES APPLICABLES

Le texte du Règlement général sur la Protection des données personnelles (RGPD) est librement accessible à l’adresse Internet suivante : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX:32016R0679 ; ou sur le site Internet de la CNIL à l’adresse internet suivante : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees de même  que tous les textes applicables en matière de protection des données personnelles et de protection des droits et libertés sur Internet ( https://www.cnil.fr ).

CONTACT

Pour toute question relative à la présente Politique de protection des données à caractère personnel ou les pratiques du Service en matière de traitement des informations, vous pouvez nous contacter en :

  • adressant un email à dpo@liner-communication.fr
  • ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Liner communication, 3, Allée Susan Brownell Anthony, 44200 Nantes.

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de prendre des mesures concernant votre demande.